TUHAN MAMPU MEMBINA KEMBALI

Baca: Yehezkiel 36: 1-38

“Dan bangsa-bangsa yang tertinggal, yang ada di sekitarmu akan mengetahui, bahwa Akulah TUHAN, yang membangun kembali yang sudah musnah dan menanami kembali yang sudah tandus. Aku, TUHAN, yang mengatakannya dan akan membuatnya.”  Yehezkiel 36:36

Di tengah keadaan ekonomi yang sukar disebabkan oleh kesan pandemik Covid-19, ramai orang mengalami kemerosotan di semua bidang kehidupan. Kerana keadaan ini, banyak orang Kristian tidak peduli dengan masalah kerohanian! Mereka tidak lagi ingin menyembah dan melayani pekerjaan Tuhan. Tetapi pandemik ini tidak boleh membuat kita kehilangan semangat dan keinginan untuk mencari Tuhan! Sebaliknya, kita harus lebih serius kepada Tuhan dan hidup lebih dekat dengan Tuhan, bukan sebaliknya.

Walaupun musim kehidupan di dunia ini berubah, kita harus percaya bahawa kita mempunyai Tuhan yang kasih dan kekuatannya tidak pernah berubah: “Yesus Kristus tetap sama, baik kemarin maupun hari ini dan sampai selama-lamanya.” (Ibrani 13: 8); kita mempunyai Tuhan yang sangat berkuasa dalam membuat mukjizat. Jangan pernah meragui perkara itu! Selagi kita benar-benar mempercayakan hidup ini kepada Tuhan sepenuhnya, apa sahaja yang rosak, musnah, dan ditinggalkan dalam runtuhan, Tuhan dapat membangun, memulihkan kembali normal, bahkan jauh lebih baik daripada sebelumnya. Tuhan sendiri berfirman, “Akulah TUHAN, yang membangun kembali yang sudah musnah dan menanami kembali yang sudah tandus. Aku, TUHAN, yang mengatakannya dan akan membuatnya.”  (ayat maa). Sebagai orang yang beriman, jangan memusatkan perhatian kita pada situasi buruk, tetapi mengalihkannya kepada Tuhan, kerana hidup kita berdasarkan kepada percaya, bukan melihat. Perhatikan:“Iman adalah dasar dari segala sesuatu yang kita harapkan dan bukti dari segala sesuatu yang tidak kita lihat.”  (Ibrani 11: 1)

Bila masalah kita sepertinya tak ada jalan keluar, percayalah di dalam Tuhan selalu ada jalan!  Karena iman maka mereka telah melintasi Laut Merah sama seperti melintasi tanah kering, sedangkan orang-orang Mesir tenggelam, ketika mereka mencobanya juga.”  (Ibrani 11:29).

Tak perlu takut dengan hidup ini karena kita punya Tuhan Sang Pengendali keadaan!

Share Button

Leave a Reply